ワカサギの辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
とろけそうな食感、ワカサギ煮

材料(4人分)

ワカサギ
1パック
1カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ1
みそ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
生姜のすりおろし
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ワカサギを湯通しで、臭みをとる
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒醤油、味噌、豆板醤、生姜、入れて沸騰させる
  3. 3
    ワカサギを加えて沸騰したら、弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

ワカサギは、臭みは無いけど、念のため湯通しをします

きっかけ

ワカサギを沢山買ったので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする