作り方
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- 1
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- •れんこんは、皮をむき、2cmくらいの厚さにスライスする。
•れんこんを下茹でする。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでよく炒める。
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- 3
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- 炒めた玉ねぎ、挽き肉、パン粉、たまご、塩、胡椒をよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- 下茹でしたれんこんの内側(肉を挟む方) に、軽く小麦粉をつけて、炒め合わせた挽き肉をのせて、小麦粉をつけた、れんこんで挟む。
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- 5
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- •フライパンを熱し、サラダ油を入れて、れんこんハンバーグを両面焼く。
•大根はすりおろして、水分を軽く絞っておく。
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- 6
- •お皿にハンバーグをのせて、周りを豆苗とミニトマトで飾る。
•ハンバーグの上に、大根おろしを長方形に形作りのせ、片方に豆苗を差し込み完成です。
おいしくなるコツ
挽き肉は、粘り気が出るまで、よく混ぜ合わせ下さい。
きっかけ
れんこん好きな主人に作りました。
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