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れんこん挟みハンバーグ レシピ・作り方

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バニー まこ
ちょっと少ない挽き肉だったので、れんこんでハンバーグを挟んで焼きました。

材料(2-3人分)

れんこん
1p
挽き肉(豚肉)
200g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
パン粉
大さじ5
ミニトマト
8個
豆苗
少量
大根
1/6本
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    •れんこんは、皮をむき、2cmくらいの厚さにスライスする。
    •れんこんを下茹でする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでよく炒める。
  3. 3
    炒めた玉ねぎ、挽き肉、パン粉、たまご、塩、胡椒をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    下茹でしたれんこんの内側(肉を挟む方) に、軽く小麦粉をつけて、炒め合わせた挽き肉をのせて、小麦粉をつけた、れんこんで挟む。
  5. 5
    •フライパンを熱し、サラダ油を入れて、れんこんハンバーグを両面焼く。
    •大根はすりおろして、水分を軽く絞っておく。
  6. 6
    •お皿にハンバーグをのせて、周りを豆苗とミニトマトで飾る。
    •ハンバーグの上に、大根おろしを長方形に形作りのせ、片方に豆苗を差し込み完成です。

おいしくなるコツ

挽き肉は、粘り気が出るまで、よく混ぜ合わせ下さい。

きっかけ

れんこん好きな主人に作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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