離乳食デビューに✩.*˚10倍粥 レシピ・作り方

離乳食デビューに✩.*˚10倍粥
  • 約1時間
  • 100円以下
もえ P
もえ P
離乳食デビュー
(5~6ヶ月頃)に
10倍粥から始めましょう( ¨̮ )
土鍋とブレンダーで作る10倍粥です

材料(1人分)

  • 30g
  • 300㎖

作り方

  1. 1 土鍋に
    材料(米・水)を全て入れる
  2. 2 弱火で沸騰するまで待つ
  3. 3 沸騰したらそのまま5分
    (たまにかき混ぜる)
  4. 4 5分たったら火を止め
    蓋をして
    30分以上置く
  5. 5 トロトロになるまでブレンダーを使う
  6. 6 完成✩.*˚

きっかけ

娘の離乳食用に作りましたʕ•ᴥ•ʔ 初めての子育てに奮闘しつつ、 自分なりの10倍粥を仕上げました♥

おいしくなるコツ

米:水は1:10で量を調整し 作ってみてください₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

  • レシピID:1730021529
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
もえ P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る