離乳食デビューに✩.*˚10倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 30g
- 水 300㎖
作り方
-
1
土鍋に
材料(米・水)を全て入れる - 2 弱火で沸騰するまで待つ
-
3
沸騰したらそのまま5分
(たまにかき混ぜる) -
4
5分たったら火を止め
蓋をして
30分以上置く - 5 トロトロになるまでブレンダーを使う
- 6 完成✩.*˚
きっかけ
娘の離乳食用に作りましたʕ•ᴥ•ʔ 初めての子育てに奮闘しつつ、 自分なりの10倍粥を仕上げました♥
おいしくなるコツ
米:水は1:10で量を調整し 作ってみてください₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
- レシピID:1730021529
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(5~6ヶ月頃)に
10倍粥から始めましょう( ¨̮ )
土鍋とブレンダーで作る10倍粥です