簡単に身が取れる方法、サザエの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
子供用に酒蒸しでなく、水にしました

材料(4人分)

サザエ
8個
Iカップ
酒醤油
各大さじI

作り方

  1. 1
    綺麗に洗ったサザエを鍋に入れる
  2. 2
    水を入れて鍋の蓋をして中火で5分蒸し煮にする
  3. 3
    サザエに酒醤油を少しずつ入れてさらに2分蒸し煮にする

おいしくなるコツ

サザエの蓋を竹串で押して身が見えたらもう1本の竹串で身を刺して回しながら取り出す。すぐ出ます

きっかけ

地域応援で安かったので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする