アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amupoo
安くてヘルシーな鶏むね肉を使ったレシピです。
お弁当にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
小さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1程度
片栗粉
適量
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、酒と塩胡椒を入れて揉み込む
  2. 2
    工程1に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで中火で焼く
  3. 3
    両面に焼き色がついたら蓋をし、火を少し弱めて3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    タレの材料(醤油、酒、お酢、砂糖)を順に加え、とろみがつくまで煮つめる
  5. 5
    青ネギをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

作る前日から、鶏むね肉をレシピID1730019201に漬けておくと、さらに柔らかくなります。

きっかけ

安い鶏むね肉を毎日食べても飽きないよう、バリエーションを増やしたくて

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Amupoo 簡単に作れるおうちカフェレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 13:29
鶏むねお得なのでレパートリーに入れさせてもらいます。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
お得なむね肉を飽きずに食べたいですよね! とても美味しそうに作っていただきありがとうございます☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする