アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の黒酢ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
スライサーで手早く簡単

材料(4人分)

大根
半本
人参
2本
小さじ2
黒酢、ごま油
各大さじ1
ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参の皮をむく。スライサーで千切りにする。
  2. 2
    塩をかけてもんで15分おく。固く絞る
  3. 3
    黒酢、ごま油で混ぜて、胡麻をかける

おいしくなるコツ

黒酢のが普通のよりコクがあり、減塩になります

きっかけ

野菜を食べたくて

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする