カラムーチョ&にんじんサラダ レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
作り方
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1
カラムーチョは、袋のまま、手で軽くつぶしておく。
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2
にんじんは洗い、スライサーで、スライスして、塩をかけて、軽く揉み込む。15 分くらいおく。
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3
•きゅうりを薄切りにしておく。
•アーモンドを包丁で、刻んでおく。 - 4 にんじんから水分が出てきたら、にんじんを洗い、塩分を流し、よく、しぼる。
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5
ボールなどに、水分を切ったにんじん、カラムーチョ、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に、スライスしたきゅうりを並べて、にんじんサラダをのせて、アーモンドを上からかけたら、完成です。
きっかけ
にんじんがいっぱいある時に、よく作ります。
おいしくなるコツ
この、カラムーチョサラダには、水分が少ないにんじんが、オススメです。
- レシピID:1730021226
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
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