カラムーチョ&にんじんサラダ レシピ・作り方

カラムーチョ&にんじんサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
カラムーチョを入れるので、マヨネーズだけで、パリ、パリと美味しく出来ます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カラムーチョは、袋のまま、手で軽くつぶしておく。
  2. 2 にんじんは洗い、スライサーで、スライスして、塩をかけて、軽く揉み込む。15 分くらいおく。
  3. 3 •きゅうりを薄切りにしておく。
    •アーモンドを包丁で、刻んでおく。
  4. 4 にんじんから水分が出てきたら、にんじんを洗い、塩分を流し、よく、しぼる。
  5. 5 ボールなどに、水分を切ったにんじん、カラムーチョ、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に、スライスしたきゅうりを並べて、にんじんサラダをのせて、アーモンドを上からかけたら、完成です。

きっかけ

にんじんがいっぱいある時に、よく作ります。

おいしくなるコツ

この、カラムーチョサラダには、水分が少ないにんじんが、オススメです。

  • レシピID:1730021226
  • 公開日:2020/12/27
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