ジャム消費に!簡単ジャムパウンド❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャム(今回はりんご) 150g
- こめ油(サラダ油) 80g
- たまご 2個
- はちみつ 15g
- ラム酒(あれば) 小さじ1(5ml)
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 オーブン180℃で余熱スタート。
-
2
ボウルにホットケーキミックス以外の
材料をはかって泡立て器で混ぜる。 - 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
4
パウンド型に生地を流して
180℃で25〜30分焼く。
(表面に割れ目を作りたかったら
10分くらいで真ん中に切り込みを
入れると綺麗に割れます。)
きっかけ
そのまま食べたら甘すぎるな…っていうジャム あまり減らなかったのでおやつにしました。
おいしくなるコツ
はちみつ→メープルシロップでもOK◎ さらっとしたジャム使うと 焼き上がりの水分多くなるので よりしっとり系の仕上がりになります。
- レシピID:1730021210
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/02/15 01:55簡単!おいしくできました!
ありがとうございました!
早く食べてしまいたいジャムがあるときに。