ニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

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けけり
とろーり、クリームと、もちもちニョッキ、嫌いな人は居ない

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
小麦粉
半カップ
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
各少々
打ち粉用小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
クリーム用塩
小さじ1
クリーム用胡椒
少々
パセリ
1束

作り方

  1. 1
    皮のままジャガイモを茹でて皮をむきマッシャーで潰す。小麦粉、片栗粉、塩胡椒を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    小さく丸めてから平に丸くする。打ち粉をまぶす。フォークで潰す。お湯で茹でる。浮き上がって来たらザルに取る、
  3. 3
    オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める。牛乳、生クリームを加えて温まったら塩胡椒する。
  4. 4
    3に2のニョッキを加えて温める。
  5. 5
    みじん切りのパセリを散らす

おいしくなるコツ

1を冷蔵庫で冷やしてから丸めると作りやすい。

きっかけ

ニョッキを作りたかった

公開日:2020/12/24

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カテゴリ
ニョッキ

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