アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&挽き肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
簡単に出来る、冬に美味しい料理です。

材料(2人分)

挽き肉(合挽き)
200g
白菜
3枚
玉ねぎ
1コ
ピーマン
1コ
ミニトマト
10コくらい
スライスチーズ
3枚
パスタソース(ガーリック&赤とうがらし)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにします。
  2. 2
    白菜は洗い、食べやすい大きさの、ザク切りにし、ザルにあけて、水を切っておく。
  3. 3
    •フライパンを熱し、オリーブオイルで挽き肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。玉ねぎが、しっかり炒まってきたら、パスタソースを加えて火を止めます。
  4. 4
    ザク切りの白菜を、皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、レンジ( 強) で、3分加熱する。
  5. 5
    •レンジで、加熱した白菜の、ラップを外し軽く冷ます。
    •耐熱皿に、パスタソース(大さじ1)を軽くかけ、皿全体になじませて、白菜をしき、その上に、炒めた挽き肉をのせる。
  6. 6
    炒めた挽き肉の上に、残りの白菜をしき詰めて、チーズ、パン粉をのせて、半分に切ったトマトを周りに並べて、焦げめがつくまで焼けたら、完成です。

おいしくなるコツ

挽き肉を炒めて、パスタソースで炒めるので、簡単に美味しくできます。

きっかけ

白菜を、洋風ぽい感じにしたくて作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする