作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにします。
-
- 2
- 白菜は洗い、食べやすい大きさの、ザク切りにし、ザルにあけて、水を切っておく。
-
- 3
-
- •フライパンを熱し、オリーブオイルで挽き肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。玉ねぎが、しっかり炒まってきたら、パスタソースを加えて火を止めます。
-
- 4
- ザク切りの白菜を、皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、レンジ( 強) で、3分加熱する。
-
- 5
- •レンジで、加熱した白菜の、ラップを外し軽く冷ます。
•耐熱皿に、パスタソース(大さじ1)を軽くかけ、皿全体になじませて、白菜をしき、その上に、炒めた挽き肉をのせる。
-
- 6
- 炒めた挽き肉の上に、残りの白菜をしき詰めて、チーズ、パン粉をのせて、半分に切ったトマトを周りに並べて、焦げめがつくまで焼けたら、完成です。
おいしくなるコツ
挽き肉を炒めて、パスタソースで炒めるので、簡単に美味しくできます。
きっかけ
白菜を、洋風ぽい感じにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません