アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもOK!小松菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amupoo
メインを作る待ち時間にできます。
あと一品にちょうど良いですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
エリンギ
1パック
ベーコン
20g
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2程度
鷹の爪(輪切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪を熱した後に工程1の食材を炒める
  3. 3
    具材がしんなりしたら鶏がらスープの素、醤油を加えてスープの素が溶けて全体に馴染んだら完成

おいしくなるコツ

キノコはエリンギだけでなく、シメジなど何でも合います! 小松菜はほうれん草でも美味しくできますよ。 味見しながら薄ければ醤油を足してください。 お弁当に入れる際は、汁をあまり入れないようにした方が良いです!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を処理したくて

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

Amupoo 簡単に作れるおうちカフェレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする