お弁当にもOK!小松菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を食べやすい一口大に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪を熱した後に工程1の食材を炒める
- 3 具材がしんなりしたら鶏がらスープの素、醤油を加えてスープの素が溶けて全体に馴染んだら完成
きっかけ
冷蔵庫の余り物を処理したくて
おいしくなるコツ
キノコはエリンギだけでなく、シメジなど何でも合います! 小松菜はほうれん草でも美味しくできますよ。 味見しながら薄ければ醤油を足してください。 お弁当に入れる際は、汁をあまり入れないようにした方が良いです!
- レシピID:1730021136
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品にちょうど良いですよ!