お弁当にもOK!小松菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

お弁当にもOK!小松菜とベーコンの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
Amupoo
Amupoo
メインを作る待ち時間にできます。
あと一品にちょうど良いですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪を熱した後に工程1の食材を炒める
  3. 3 具材がしんなりしたら鶏がらスープの素、醤油を加えてスープの素が溶けて全体に馴染んだら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物を処理したくて

おいしくなるコツ

キノコはエリンギだけでなく、シメジなど何でも合います! 小松菜はほうれん草でも美味しくできますよ。 味見しながら薄ければ醤油を足してください。 お弁当に入れる際は、汁をあまり入れないようにした方が良いです!

  • レシピID:1730021136
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般小松菜
Amupoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る