切り干し大根と小松菜のツナ和え レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
切り干し大根×小松菜のカルシウムを含む組み合わせ
切り干し大根×ツナ缶の日持ちする食材の組み合わせの和え物♪

材料(4人分)

千切大根(乾燥)
30g
小松菜
1/2袋
ツナ
1/2缶
醤油
大さじ1
だし汁
小さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    千切大根と小松菜を茹で、よく水気を切ります。
    または(千切大根はたっぷりの水に5〜10分ほどつけて戻し、水気を絞る。)
  2. 2
    千切大根と小松菜を食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    醤油とだし汁とすりごまで千切大根、小松菜、ツナを和えたら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻した時の水(戻し汁)にも栄養が含まれているのでお味噌汁やスープの出汁として活用できます♪

きっかけ

家にある材料で副菜の和え物を作りました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜のおひたし朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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