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牛スジとかぶの煮物 レシピ・作り方

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バニー まこ
牛スジをひたすら、煮て4時間かけて、柔らかく仕上がりました。

材料(3-4人分)

牛スジ
500gくらい
かぶ
3本
にんじん
2本(小さめ)
茹で卵
3こ
ダシダ
大さじ3
生姜
10gぐらい(スライスする)
塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    カブは、よく洗い、根と葉っぱを分けて ザルにあけておく。
  2. 2
    大きめのおなべに、牛スジを入れて、水を7分目くらい入れて、中火で煮ていく。アクがでるので、途中、アクをとる。
  3. 3
    3時間くらいしたら、ダシダ、茹で卵、生姜、にんじん、カブ(根)を加えて、煮る。
  4. 4
    かぶ、にんじんが 柔らかくなるまで、煮ると肉も柔らかくなっていきます。
     葉っぱ部分を加えて、煮ていきます。
     牛スジが、柔らかくなってきたら、塩、胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

牛スジを柔らかくなるまで、ひたすら煮て柔らかくなるまで頑張りました。私は、4時間くらい煮て仕上げました。

きっかけ

美味しそうなかぶを買ってみたので、作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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