腸も喜ぶ♡♡ゴボウとキノコたっぷ~りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんじゃ065
普段作るカレーの具材を変えて、作ります。

ゴボウがお買い得には、おすすめ~

材料((12皿分)人分)

玉ねぎ
2個
ゴボウ 中
3本
椎茸
1パックしめじ
しめじ
1株
豚バラ肉
100g
カレールー市販品
1箱

作り方

  1. 1
    材料は、こんな感じです。
  2. 2
    ゴボウは薄切りにして酢水につけます。
    鍋に、油をひいて
    玉ねぎ
    ご豚肉
    ゴボウ
    キノコを油がまわるまでいまめます。
  3. 3
    全体に、油が回ったら、
    お水を具材がひたひたになるくらい入れ、20分~30分煮込みます。
    (ゴボウがお好みの硬さになればOK!)
  4. 4
    灰汁をとって、カレールーを入れ
    味を馴染ませれば、
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいも、人参は入れず キノコ、ごぼうをたっぷり 入れるのがおすすめです。 キノコは、えのき、マッシュルーム、エリンギなど 沢山入れれば入れるほど美味しくなります。

きっかけ

ゴボウ料理に行き詰まり……。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のカレーその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする