ゴマ風味のサバの味噌煮 レシピ・作り方

ゴマ風味のサバの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ねりゴマでコクが出ます

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • お湯 4カップ
  • 大さじ2
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • ねりゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯に酢を入れてサバを加えて沸騰したら弱火で10分煮て臭みをとる
  2. 2 鍋に水、味噌、ねりゴマ、醤油を入れて混ぜながら沸騰させる
  3. 3 サバを加えて煮汁をかけながら煮汁が半分になるまで煮る

きっかけ

ねりゴマが余ったので

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは焦げるので様子を見ながら煮る

  • レシピID:1730020755
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る