材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- タラ用の塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 茄子
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に皮をむいてみじん切りにした玉ねぎ、小さく切ったトマト、薄切り茄子、酒を入れて火をつけて水分を出す。
-
- 2
- タラに塩を振り加えて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする
-
- 3
- タラを皿に取り出して、残りの野菜に塩胡椒する。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。タラの上に乗せる。
おいしくなるコツ
水を入れてないので様子を見ながら焦がさないようにする
きっかけ
野菜も食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません