三陸産ワカメとオクラとキクラゲの酢の物✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三陸産生わかめ 10g
- 冷凍オクラ(カット済) 30g
- 生キクラゲ 60g
- ★すし酢 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
三陸産生わかめは、軽く水洗いして、3分位水に浸して戻し、食べ易くカットします
冷凍オクラは解凍します -
2
生キクラゲは、石づきを取ってから、食べ易くカットして、小鍋で30秒程湯通しします
※生キクラゲは必ず湯通しして下さい - 3 2の粗熱が取れたら、1と一緒に★で和えて完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません