材料(2-3人分)
- カボチャ
- 1/5
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは、冷凍庫から出しておきます。(20分くらい)
-
- 2
- この間に、カボチャの皮をむき、カボチャを切り、柔らかく煮て、つぶしておきます。熱いうちに、砂糖、バターをカボチャに入れて、カボチャペーストにします。 少し、冷まして粗熱をとります。
-
- 3
- クッキングシートの上に、パイシート1枚をのせて、カボチャペーストをのせて、もう一枚のパイシートで、はさみます。
-
- 4
- パイシートの4方を押さえて、真ん中に、いくつかの切り込みを入れて、上から卵黄を塗ります。
オープン220度で、10分焼きます。
-
- 5
- その後、オープンを180度に下げて、15分焼いて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートを、使うので手軽に美味しく出来ます。
きっかけ
カボチャが、あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません