簡単カボチャパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
冷凍パイシートを使うので、簡単に出来るカボチャパイです。

材料(2-3人分)

カボチャ
1/5
冷凍パイシート
2枚
砂糖
大さじ4
バター
20g
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、冷凍庫から出しておきます。(20分くらい)
  2. 2
    この間に、カボチャの皮をむき、カボチャを切り、柔らかく煮て、つぶしておきます。熱いうちに、砂糖、バターをカボチャに入れて、カボチャペーストにします。 少し、冷まして粗熱をとります。
  3. 3
    クッキングシートの上に、パイシート1枚をのせて、カボチャペーストをのせて、もう一枚のパイシートで、はさみます。
  4. 4
    パイシートの4方を押さえて、真ん中に、いくつかの切り込みを入れて、上から卵黄を塗ります。
    オープン220度で、10分焼きます。
  5. 5
    その後、オープンを180度に下げて、15分焼いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍パイシートを、使うので手軽に美味しく出来ます。

きっかけ

カボチャが、あったので作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする