簡単カボチャパイ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カボチャ 1/5
- 冷凍パイシート 2枚
- 砂糖 大さじ4
- バター 20g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートは、冷凍庫から出しておきます。(20分くらい)
- 2 この間に、カボチャの皮をむき、カボチャを切り、柔らかく煮て、つぶしておきます。熱いうちに、砂糖、バターをカボチャに入れて、カボチャペーストにします。 少し、冷まして粗熱をとります。
- 3 クッキングシートの上に、パイシート1枚をのせて、カボチャペーストをのせて、もう一枚のパイシートで、はさみます。
-
4
パイシートの4方を押さえて、真ん中に、いくつかの切り込みを入れて、上から卵黄を塗ります。
オープン220度で、10分焼きます。 - 5 その後、オープンを180度に下げて、15分焼いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません