簡単カボチャパイ レシピ・作り方

簡単カボチャパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
冷凍パイシートを使うので、簡単に出来るカボチャパイです。

材料(2-3人分)

  • カボチャ 1/5
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 砂糖 大さじ4
  • バター 20g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、冷凍庫から出しておきます。(20分くらい)
  2. 2 この間に、カボチャの皮をむき、カボチャを切り、柔らかく煮て、つぶしておきます。熱いうちに、砂糖、バターをカボチャに入れて、カボチャペーストにします。 少し、冷まして粗熱をとります。
  3. 3 クッキングシートの上に、パイシート1枚をのせて、カボチャペーストをのせて、もう一枚のパイシートで、はさみます。
  4. 4 パイシートの4方を押さえて、真ん中に、いくつかの切り込みを入れて、上から卵黄を塗ります。
    オープン220度で、10分焼きます。
  5. 5 その後、オープンを180度に下げて、15分焼いて、出来上がりです。

きっかけ

カボチャが、あったので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍パイシートを、使うので手軽に美味しく出来ます。

  • レシピID:1730020620
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る