大豆スープのチーズかけ レシピ・作り方

大豆スープのチーズかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
玉ねぎの甘みが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。透き通ってきたら、水、コンソメ塩胡椒を加える。
  2. 2 沸騰したら弱火で10分煮る。大豆の水煮缶を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 チーズを乗せて蓋をしてとろけるまで待つ
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

大豆が好きだから

おいしくなるコツ

チーズを乗せるとスープが、濁るので、一人前ずつお皿でレンチンするとスープが透き通ってます

  • レシピID:1730020547
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/11/13 18:55
    大豆スープのチーズかけ
    とっても美味しかったです(〃´ω`〃)♪ クリーミーな味わいになるんですね! 大豆がたくさんあるので、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る