大豆スープのチーズかけ レシピ・作り方
![大豆スープのチーズかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505996fef6e7969ef196336ae8dc379c85377176.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいて薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。透き通ってきたら、水、コンソメ塩胡椒を加える。
- 2 沸騰したら弱火で10分煮る。大豆の水煮缶を加えて一煮立ちさせる
- 3 チーズを乗せて蓋をしてとろけるまで待つ
- 4 ラー油をかける
きっかけ
大豆が好きだから
おいしくなるコツ
チーズを乗せるとスープが、濁るので、一人前ずつお皿でレンチンするとスープが透き通ってます
- レシピID:1730020547
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2020/11/13 18:55とっても美味しかったです(〃´ω`〃)♪ クリーミーな味わいになるんですね! 大豆がたくさんあるので、また作ります!