秋のお楽しみ♪渋皮煮で作るモンブラン☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- マロンペースト(センター用) 50g
- 生クリーム 75g
- マロンペースト(モンブランクリーム用) 190g
- ホイップクリーム 100g
- 粉砂糖 適量
- 栗の渋皮煮 3粒
- 渋皮煮のシロップ 適量
- スポンジケーキ(3等分にスライスした物) 1枚(直径18㎝)
作り方
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1
・渋皮煮はレシピID:1730020457
・マロンペーストはレシピID:1730020463
で作っています(^^) - 2 センター用のマロンペーストを5等分して丸めておく。
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3
モンブランクリームを作ります♪
生クリームを5分立(少しとろみがつく程度)にします。 - 4 マロンペーストをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかnなるまでよくほぐします。
- 5 4に3の生クリームを2回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜる。
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6
スポンジを直径6㎝のセルクルで抜きカップに敷きます。
渋皮煮のシロップを刷毛で塗ります。 - 7 6の真ん中に丸めておいたマロンペーストをのせます。
- 8 ホイップクリームをマロンペーストにかぶせるように山型に絞ります。
- 9 モンブラン口金をつけた絞り袋に5を入れホイップクリームの上に絞る。
- 10 粉砂糖をふりかけ、半分に切った渋皮煮をのせます。
きっかけ
子供達お待ちかね♪渋皮煮からのモンブランを作りました(^^)
おいしくなるコツ
中にマロンペーストを入れるのがポイントで、絶対美味しいのでやってみてね(^^)
- レシピID:1730020469
- 公開日:2020/10/14
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トレバー2020/10/20 07:18美味しくできました、ただモンブランクリームの出来上がりがいまいちなので、再度挑戦します!