秋のお楽しみ♪渋皮煮で作るモンブラン☆ レシピ・作り方

秋のお楽しみ♪渋皮煮で作るモンブラン☆
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
お店の味!と大絶賛されたモンブランです(^^)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ・渋皮煮はレシピID:1730020457
    ・マロンペーストはレシピID:1730020463
    で作っています(^^)
  2. 2 センター用のマロンペーストを5等分して丸めておく。
  3. 3 モンブランクリームを作ります♪
    生クリームを5分立(少しとろみがつく程度)にします。
  4. 4 マロンペーストをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかnなるまでよくほぐします。
  5. 5 4に3の生クリームを2回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6 スポンジを直径6㎝のセルクルで抜きカップに敷きます。
    渋皮煮のシロップを刷毛で塗ります。
  7. 7 6の真ん中に丸めておいたマロンペーストをのせます。
  8. 8 ホイップクリームをマロンペーストにかぶせるように山型に絞ります。
  9. 9 モンブラン口金をつけた絞り袋に5を入れホイップクリームの上に絞る。
  10. 10 粉砂糖をふりかけ、半分に切った渋皮煮をのせます。

きっかけ

子供達お待ちかね♪渋皮煮からのモンブランを作りました(^^)

おいしくなるコツ

中にマロンペーストを入れるのがポイントで、絶対美味しいのでやってみてね(^^)

  • レシピID:1730020469
  • 公開日:2020/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子秋の行楽・紅葉
料理名
秋のお楽しみ♪渋皮煮で作るモンブラン☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トレバー
    トレバー
    2020/10/20 07:18
    秋のお楽しみ♪渋皮煮で作るモンブラン☆
    美味しくできました、ただモンブランクリームの出来上がりがいまいちなので、再度挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る