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今が旬、トロける穴子の煮付け レシピ・作り方

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けけり
臭みもなく、思った以上に美味しいです

材料(4人分)

穴子
1匹
2カップ
生姜
少々
だしのもと
少々
酒みりん醤油
各大さじ1
椎茸
8個
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作り方

  1. 1
    穴子はお店で4つに切ってもらう。お湯でサッと湯通しする。
  2. 2
    鍋に水、生姜、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    穴子を加えて落とし蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4
    椎茸を加えて5分煮る

おいしくなるコツ

煮汁に臭みがないので、豆腐を入れても良いですね

きっかけ

穴子が旬だと魚屋さんが言ってたので

公開日:2020/10/11

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カテゴリ
穴子

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