食べ応えあり、鶏ハンバーグの大豆トマトかけ レシピ・作り方
![食べ応えあり、鶏ハンバーグの大豆トマトかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d9283de7d4a2cb909852e45ebd5eccbeb312b3.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、塩胡椒、生姜のすりおろし、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、牛乳をよく混ぜてハンバーグを4個作る
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ハンバーグを焼き目がつくまで焼く。裏返して焼き目をつける。
- 3 潰したトマト、コンソメ、塩胡椒を加えて落とし蓋をして、蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 大豆の水煮缶を加えて更に5分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません