食べ応えあり、鶏ハンバーグの大豆トマトかけ レシピ・作り方

食べ応えあり、鶏ハンバーグの大豆トマトかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
大豆トマトで、いつものハンバーグと言わせない

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 玉ねぎみじん切り 1個
  • 1個
  • パン粉、牛乳 各大さじ2
  • オリーブオイル 少々
  • トマト 2個
  • コンソメ 一個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 大豆の水煮缶 一缶

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、塩胡椒、生姜のすりおろし、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、牛乳をよく混ぜてハンバーグを4個作る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ハンバーグを焼き目がつくまで焼く。裏返して焼き目をつける。
  3. 3 潰したトマト、コンソメ、塩胡椒を加えて落とし蓋をして、蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4 大豆の水煮缶を加えて更に5分煮る

きっかけ

トマトがソロソロ終わりかなと

おいしくなるコツ

水分はトマトだけなので焦げそうな時は水を加えます

  • レシピID:1730020438
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
鶏ひき肉煮込みハンバーグ
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