アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の美味しい豆腐汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸は前日に鍋に入れて戻しておけば、美味しい出汁が出ます

材料(4人分)

干し椎茸
6個
6カップ
酒醤油
各大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に、鍋に水、干し椎茸を入れて冷蔵庫で戻す
  2. 2
    干し椎茸を薄切りにして鍋に戻す。酒醤油を加えて沸騰させる。
  3. 3
    切った豆腐を加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

時間をかけて干し椎茸を戻した方が美味しいです

きっかけ

干し椎茸が美味しいから

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
干し椎茸すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする