青梗菜と海老のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
材料は2つだけのシンプル料理。簡単ホワイトソース

材料(4人分)

むき海老
1パック
青梗菜
1袋
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉、牛乳
各半カップ
小さじ半分
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜はサッと茹でる
  2. 2
    オリーブオイルで海老を炒める。色が赤くなったら小麦粉を加えで混ぜる
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えながらトロリとさせる。塩で味つける。
  4. 4
    皿に青梗菜を敷き3をかける。胡椒を振る

おいしくなるコツ

ホワイトソースは焦がさない様に

きっかけ

簡単にしたかったので

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする