15分で簡単✨茄子と豚ひき肉の卵とじ丼✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子をさいころ状に切る。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める。塩こしょうで下味をつける。
肉からの脂で茄子さっとを炒める。
-
- 3
- めんつゆと生姜チューブを入れて蓋をし、茄子が柔らかくなるまで3分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- といた卵を回し入れて、ふんわり火が通るまで蓋をして火を通す。
-
- 5
- ごはんに4をたっぷりとかけ、ごま、七味唐辛子をおこのみでかける。
おいしくなるコツ
めんつゆは市販のものによって塩加減が異なるので、お好みで調節してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません