ザーサイそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しほげ
ご飯に混ぜておにぎりに、卵に混ぜて卵焼きにしたり、そのままご飯にのせたりとアレンジたくさんできます!冷蔵庫で5日ほど、冷凍保存で2週間ほど保存も効きます!

材料(1人分)

挽肉(合い挽きor豚ひき)
100g
ザーサイ
15g
にんにく
1片(5gほど)
生姜
5gほど
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじん切り、ザーサイをあらみじん切りする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクと生姜を炒め、にんにくの香りがたったらザーサイを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    挽肉も入れ、全体の8割ほど火が通ったら、酒、みりん、醤油、オイスターソースの順に調味料を入れる。
  4. 4
    汁気がなくなる程度炒めたら完成✴︎

きっかけ

ザーサイと挽肉が余っていたので、作りました!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする