材料(1人分)
- 挽肉(合い挽きor豚ひき)
- 100g
- ザーサイ
- 15g
- にんにく
- 1片(5gほど)
- 生姜
- 5gほど
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をみじん切り、ザーサイをあらみじん切りする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ニンニクと生姜を炒め、にんにくの香りがたったらザーサイを入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- 挽肉も入れ、全体の8割ほど火が通ったら、酒、みりん、醤油、オイスターソースの順に調味料を入れる。
-
- 4
- 汁気がなくなる程度炒めたら完成✴︎
きっかけ
ザーサイと挽肉が余っていたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません