家族絶賛!ちくわとチーズの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは真ん中に切り目を入れ、ピザ用チーズを入れる。
- 2 豚肉を広げ、ちくわをずらしながら巻きつける。
- 3 片栗粉をふる。
- 4 フライパンに油をひいて中火で熱し、ちくわの肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、肉の色が変わるまで転がしながら焼く。
- 5 ☆調味料☆を加えて絡める。
きっかけ
安いちくわをボリューミーなおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉薄切り肉はちくわの端から端までしっかり巻けるように1枚、2枚と調整して下さい(^^)
- レシピID:1730020179
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺいん2021/09/27 16:48おいしかったです!
みんな絶賛でした!
お弁当にもオッケーです(^^)