牡蠣のポテト、トマト煮 レシピ・作り方

牡蠣のポテト、トマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ポテトが牡蠣とトマトの旨味を吸収

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗う。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、チリパウダー、潰したトマトを入れて混ぜながら滑らかにする
  3. 3 牡蠣を加えて弱火で2分煮る
  4. 4 牡蠣を取り出す。皮をむき輪切りにしたジャガイモを加えて柔らかく煮る
  5. 5 ジャガイモを皿に盛り、牡蠣、半分に切ったミニトマト 、ちぎったシソを乗せる

きっかけ

フライパン一つで作りたかった

おいしくなるコツ

牡蠣は煮えたら固くなるのでいったん取り出す。

  • レシピID:1730020148
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る