自家製梨酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトリカー 1.8リットル
- 氷砂糖 600グラム
- 梨 4個
作り方
- 1 梨の皮を向いて小さめにカットします
- 2 大瓶は煮沸消毒し、ホワイトリカーをいれます
- 3 次に、氷砂糖をいれ、その後梨を投入します
-
4
軽く振ったら一日一回必ず振ってあげてください
※保存は常温で日当たりのないところで!2ヶ月つけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梨
バレー馬鹿
一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています!
よろしければフォローお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)