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糖質オフな鮭南蛮✨ レシピ・作り方

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苺アメ
さっぱり南蛮で、暑い夏でも食欲アップ間違いなし!
鮭南蛮召し上がれっ✨✨

材料(4人分)

4切れ
酒 糖質ゼロ
大さじ2
★醤油
大さじ4
★ラカントS
大さじ3
★酢
大さじ5〜6
☆玉葱
1/3
☆人参
5cm位
オリーブ油
20g位
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作り方

  1. 1
    鮭が入る大きさのフライパンに、
    鮭を入れて、酒を振りかけておきます
  2. 2
    ★南蛮タレを作ります
    小鍋に入れて、沸騰したら火を消します
  3. 3
    ☆タレに薬味を入れます
    玉葱は薄切り、人参は薄い千切りに
    カットして、1に入れて冷まします
  4. 4
    5分位したら、キッチンペーパーで、水分を拭き取り、
    フライパンを軽く洗います
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を敷いて、
    鮭を揚げ焼きします
  6. 6
    鮭に火が通ったら、小鍋に作った南蛮タレを掛けて、
    時々上下にして、味を染み込ませます
  7. 7
    5分位染み込ませたら、完成です✨✨

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶさず、また、砂糖をラカントSにして、 糖質オフに仕上げています 酸っぱさがお好みの方は、酢は大さじ6て作って下さい

きっかけ

娘が糖質オフを目指しているので、片栗粉を省いて調理しました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質銀鮭サーモン

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

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