コーンクリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料をホームベーカリーにセットします。
パン生地コースで1次発酵まで終了させます - 2 パン生地が出来上がったらパンケースから取り出し丸めて10分ほど休ませます
- 3 ホワイトソースとコーン合わせておきます。
- 4 パン生地を長方形に伸ばします。
- 5 コーン入りホワイトソースをパン生地にぬります。
- 6 40度で45分発酵します。
-
7
ピザ用チーズをのせ、
170度に温めたオーブンで約20分焼いて出来上がり。
きっかけ
グラタン用に作ったホワイトソースが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
チーズものせるので、ホワイトソースは薄めの味付けのほうが良いかもしれません。
- レシピID:1730019941
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーン入りホワイトソースをたっぷりのせて焼きました。
ホワイトソースは市販品でも手作りでもお好みで!