乾燥キノコとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方

乾燥キノコとソーセージのアヒージョ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコは乾燥すると、濃縮された別物の美味しさ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に切る。シメジはほぐす。網に乗せて天気の良い日に1日干す
  2. 2 ソーセージは半分に切る
  3. 3 アヒージョ鍋にオリーブオイルを入れてキノコを入れる
  4. 4 ふつふつとしてきたらソーセージを入れて弱火で3分煮る
  5. 5 塩胡椒する

きっかけ

天気が良くて干したら美味しかった

おいしくなるコツ

キノコは乾燥してあるのでパチパチ水が飛びません、ぜひ乾燥させて

  • レシピID:1730019940
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る