シャトルシェフ タコとホタテのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさのしっぽ
タコとホタテの旨味がでてとても美味しいです。

材料(6人分)

タコ
300g
ホタテ
300g
玉ねぎ
中2個
ニンジン
1本
ごぼう
2本
700ml
カレールー
200g
ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をフードプロセッサーで刻み鍋に入れる。
  2. 2
    水を1の鍋に加え沸騰するさせる。
    沸騰したら中火で10分 加熱する。
  3. 3
    シャトルシェフにセットし1時間程保温。
  4. 4
    1時間程経ったら、ぶつ切りにしたタコとホタテを加え5分加熱する。
  5. 5
    鍋にカレールーとガーリックパウダーを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は好きな切り方でよいのですが細かく刻むとより美味しくなります。

きっかけ

シーフードカレーが好きなので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする