さっぱり✨鶏胸肉と三つ葉のレモン冷やし中華✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販のたれにレモン汁を加えてよりさっぱりと♪片栗粉をまぶして茹でた鶏胸肉はプリプリでしっとり。シャキシャキの三つ葉の香りがアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
冷やし中華のたれ(醤油)
2袋
レモン汁
大匙1
○鶏胸肉
小2分の1枚
○塩こしょう
3〜4振り
○生姜チューブ
1センチ
○片栗粉
大匙1
三つ葉
1袋
とまと
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにして、ビニール袋に○の材料を順番に入れて揉んでおく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、まず1の肉を一つずつ入れて浮いて来たら取り出し、冷水に放す。
    冷えたらすぐに取り出す。
  3. 3
    同じ鍋の湯で麺を表示時間通り茹でる。
    ザルにあげてしっかりと洗い、水気を切る。
  4. 4
    器に3の麺、2の肉、3センチ長さ程度に切った三つ葉、くし形に切ったとまとを盛る。
    付属の冷やし中華のたれとレモン汁を混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

酸っぱいものが苦手な方はレモン汁を控えめにするなど加減してください。

きっかけ

暑いときはレモンが食べたくなるので。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の野菜鶏むね肉
料理名
レモンの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする