さっぱり✨鶏胸肉と三つ葉のレモン冷やし中華✨ レシピ・作り方

さっぱり✨鶏胸肉と三つ葉のレモン冷やし中華✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のたれにレモン汁を加えてよりさっぱりと♪片栗粉をまぶして茹でた鶏胸肉はプリプリでしっとり。シャキシャキの三つ葉の香りがアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにして、ビニール袋に○の材料を順番に入れて揉んでおく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、まず1の肉を一つずつ入れて浮いて来たら取り出し、冷水に放す。
    冷えたらすぐに取り出す。
  3. 3 同じ鍋の湯で麺を表示時間通り茹でる。
    ザルにあげてしっかりと洗い、水気を切る。
  4. 4 器に3の麺、2の肉、3センチ長さ程度に切った三つ葉、くし形に切ったとまとを盛る。
    付属の冷やし中華のたれとレモン汁を混ぜたものをかける。

きっかけ

暑いときはレモンが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

酸っぱいものが苦手な方はレモン汁を控えめにするなど加減してください。

  • レシピID:1730019791
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の野菜鶏むね肉
料理名
レモンの冷やし中華
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る