さっぱり✨鶏胸肉と三つ葉のレモン冷やし中華✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺 2玉
- 冷やし中華のたれ(醤油) 2袋
- レモン汁 大匙1
- ○鶏胸肉 小2分の1枚
- ○塩こしょう 3〜4振り
- ○生姜チューブ 1センチ
- ○片栗粉 大匙1
- 三つ葉 1袋
- とまと 1個
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにして、ビニール袋に○の材料を順番に入れて揉んでおく。
-
2
鍋に湯を沸かし、まず1の肉を一つずつ入れて浮いて来たら取り出し、冷水に放す。
冷えたらすぐに取り出す。 -
3
同じ鍋の湯で麺を表示時間通り茹でる。
ザルにあげてしっかりと洗い、水気を切る。 -
4
器に3の麺、2の肉、3センチ長さ程度に切った三つ葉、くし形に切ったとまとを盛る。
付属の冷やし中華のたれとレモン汁を混ぜたものをかける。
きっかけ
暑いときはレモンが食べたくなるので。
おいしくなるコツ
酸っぱいものが苦手な方はレモン汁を控えめにするなど加減してください。
- レシピID:1730019791
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- レモンの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません