\豆苗×赤パプリカ×ツナのシンプル中華ソテー♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
赤パプリカが入ると、華やかになりますね(*´꒳`*)!!!

材料(4人分)

豆苗
1袋
ツナ缶
1缶(70g)
赤パプリカ
1/8個
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・豆苗は、長さ1/4に切る。
    ・赤パプリカは長さ1/2に切り、千切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火でごま油を熱し、豆苗を炒めます!
  3. 3
    ツナ缶を油ごと加えて、更に炒めます!
  4. 4
    鶏ガラスープの素と、軽く塩こしょうをして炒めます!
  5. 5
    赤パプリカを入れて、30秒ほどサッと炒めたら火を止めます!
  6. 6
    器に盛り付けたら、完成です♡

おいしくなるコツ

塩こしょうは、お好みで調整してみてください♡

きっかけ

豆苗とツナ缶消費のため。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理前日に作り置き中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする