薄ピンクの爽やか大根、玉ねぎの梅酢漬け レシピ・作り方

薄ピンクの爽やか大根、玉ねぎの梅酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
大根のシャキシャキと玉ねぎのしんなりのコラボ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎを薄切りにする。皮をむいた大根を千切りにする。
  2. 2 1と塩をジプロックに入れてもむ。15分置く
  3. 3 しんなりしたらザルにあげ水で洗う。固く絞る
  4. 4 梅酢と混ぜる

きっかけ

中途半端に大根が残ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しくなります

  • レシピID:1730019755
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ梅酢大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る