焼き茄子とピーマンの黒酢、シソ漬け レシピ・作り方

焼き茄子とピーマンの黒酢、シソ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シソが香る一品です

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • ピーマン 6個
  • 黒酢、ごま油 各大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • シソ 20枚

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り縦に4本包丁で切れ目を入れる。ピーマンは種のまま半分に切る
  2. 2 魚焼きグリルで、15分焼く。茄子の皮をむき縦に細く裂く。ピーマンの薄皮をむく
  3. 3 黒酢、ごま油、醤油を混ぜて2を漬ける
  4. 4 小さく切ったシソを混ぜる

きっかけ

シソが沢山とれたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べます

  • レシピID:1730019753
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る