ミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの梅酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
漬け汁ご美味しくて再利用して

材料(4人分)

  • ミョウガ 2袋
  • 梅酢 半カップ

作り方

  1. 1 ミョウガを綺麗に洗いザルにあげる
  2. 2 水が切れたら、梅酢と一緒にジプロックに入れる
  3. 3 上から時々もんで冷蔵庫に15分以上置く

きっかけ

ミョウガの季節なので

おいしくなるコツ

漬け汁はミョウガのエキスも出てるので、大根をつけたりします。ピンクに染まります

  • レシピID:1730019728
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る