じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
旦那大好物!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
塩胡椒
少々
ベーコン
2枚
チーズ
10g
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄いせん切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ボールに1、塩胡椒、チーズ、片栗粉をいれて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を丸くひき、焼く。
  4. 4
    表面がかりかりになるまでやいたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズをいれることでとろーり美味しくなります!

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする