アプリで広告非表示を体験しよう

✨豆苗と魚肉ソーセージのマヨたまトースト✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
シャキシャキの豆苗とふんわり卵が食べ応え抜群です。栄養満点トーストです。

材料(2人分)

豆苗
1袋
魚肉ソーセージ
1本
2個
マヨネーズ
小匙2
塩こしょう
3〜4振り
ケチャップ
小匙1程度
食パン
2枚
オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切り落とし、2等分に切る。魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    強火に熱したフライパンにマヨネーズをしき、溶けてきたら卵を割り入れ、大きくかき混ぜる。豆苗、魚肉ソーセージ、塩こしょうを入れてお好みの固さまで火を通す。
  3. 3
    食パンにオリーブオイルを全体に塗って、焼き色がつくまでトーストする。
  4. 4
    焼けたパンに2をのせ、ケチャップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗からの水分がパンにこないように、オリーブオイルをコーティングして焼きます。ケチャップをかけますが、塩加減はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ランチにボリュームあるパンがたべたくて。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の練物その他の卵料理食パン
料理名
豆苗と魚肉ソーセージのマヨ玉トースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする