材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚(250g)
- 鶏むねひき肉
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆ピリ辛ケチャップ☆材料
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- タバスコ
- 少々
- ☆ハニーマヨソース☆
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは細く刻む。
-
- 2
-
-
- 3
-
- ボウルに挽肉、厚揚げ、片栗粉、塩胡椒を入れてよく練り混ぜる。
-
- 4
-
- 24等分の楕円形にする。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し4を並べ、両面を約3分ずつ揚げ焼きにして器に盛る。
-
- 6
-
- ☆ピリ辛ケチャップソース☆の材料と☆ハニーマヨソース☆の材料をそれぞれ混ぜ合わせ、添える。
おいしくなるコツ
ソースは辛子醤油などでも美味しいです。
絹厚揚げは油がはねやすいので木綿を使って下さい☆
きっかけ
簡単でヘルシーなナゲットを作りたくて☆