10分で簡単✨がんもどきときゃべつのみそ汁✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
がんもどきが好きなので、煮物・おでんももちろん良いですが手軽にお味噌汁に入れてみました。

材料(3人分)

がんもどき(小さめのもの)
6個
きゃべつ
2枚程度
だし汁
2カップ
味噌
小匙2
ショウガチューブ
1センチ程度

作り方

  1. 1
    だし汁を温めて、がんもどきを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    千切りにしたきゃべつを加えてさらに一煮立ちさせ、弱火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3
    火を止めて、ショウガチューブを加えて混ぜ、お椀に盛る。

おいしくなるコツ

がんもどきの油分があるので、生姜チューブを入れてすっきりさせました。 いつものご家庭のだし、味噌でお試しください。

きっかけ

がんもどきをもりもり食べたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
がんもどきキャベツの味噌汁
関連キーワード
簡単 みそ汁 がんもどき きゃべつ
料理名
がんもどきのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする