魚のソテー☆カレー野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
食べやすい魚の切り身をソテーして、たっぷりの野菜あんを合わせたバランスの良いおかずです♪
カレー風味が食欲をそそります(^^)

材料(4人分)

魚の切り身(カジキやマンダイ、白身魚)
400g
もやし
1袋
人参
1/2本
グリーンアスパラガス
1束
カレー粉
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
☆合わせ調味料☆材料
だし汁
1カップ
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
みりん
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚の切り身に塩胡椒をふる(今回はお安かったのでマンダイの切り身で)
  2. 2
    ・もやしは水に浸しざるにあげシャッキとさせる
    ・人参は4〜5㎝長さの細切りにする
    ・アスパラは根元の固い皮をむき斜め薄切りにする
  3. 3
    ☆合わせ調味料☆の材料を混ぜておく
  4. 4
    魚に小麦粉を薄くまぶす
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し魚を並べ両面を2分程カリッとするまで焼いて火を通し、器に盛る
  6. 6
    フライパンをさっと拭いて、オリーブオイル大さじ1とおろし生姜を入れ火にかけ炒め、香りがたったら、にんじん、アスパラ、もやしの順に炒める
  7. 7
    野菜がしんなりしたら、カレー粉を加え炒め合わせる
  8. 8
    香りがたったら、3を加え混ぜながら煮立てとろみをつける
  9. 9
    5の上にかける

おいしくなるコツ

お魚は切り身ならどんなお魚で合うと思います☆ 小麦粉をまぶす際は茶こしを使うと綺麗にまんべんなくまぶせます☆

きっかけ

魚嫌いの息子達が野菜もたっぷり食べられるように大好きなカレー味で作ってみました☆

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
もやしその他の魚料理アスパラにんじん
料理名
魚のソテー☆カレー野菜あんかけ☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする