5分で簡単✨魚肉ソーセージのニラ玉うどん✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鍋にどんどん入れて煮るだけ。キッチンバサミを使えば、包丁もまな板も使わずに便利です。パパッと1人ごはんです。

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1玉
魚肉ソーセージ
1本
にら
2分の1束程度
たまご
1個
1カップ半
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙4程度

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。うどん、2センチ長さに切ったにら、輪切りにした魚肉ソーセージを入れて蓋をして煮立たせる。
  2. 2
    めんつゆを加えて味付けし、全体をほぐして中心に卵を割り入れる。弱火でお好みの卵の固さになるまで蓋をして火を通す。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理にら煮込みうどん
料理名
ニラ玉うどん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする