なすが美味しい!簡単ラタトゥイユ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱する前のフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、その後弱火にかけ、にんにくの香りがでるまでじっくり炒める。
-
- 2
-
- にんにくに火を通している間に、玉ねぎを1センチ角のさいの目に切る。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎと分量外で塩を少々加え、2分ほど炒める。
-
- 4
-
- フライパンにトマト缶と赤ワインを加え、トマトは崩す。水分が半分くらい飛ぶまで10分ほど中火で加熱する。
-
- 5
-
- 加熱している間に、なす、ズッキーニ、パプリカ、ベーコンを1センチ角のさいの目に切る。
-
- 6
-
- 5とコンソメ、醤油をフライパンに加え、5分ほど煮込む。
-
- 7
- 塩胡椒、ブラックペッパーを加えて味を整えたら完成!
きっかけ
お店で食べたラタトゥイユが美味しかったので、再現しようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません