\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.39/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 15g
- かぶの葉
- 30gくらい
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500mlくらい
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは、スライス。
・油揚げは、細切り。
・かぶの葉は、小口切り。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、だしの素と水を入れて中火にかける。
-
- 3
- ②に、玉ねぎ、油揚げを入れて2分沸騰させる。
-
- 4
- その後、火を止めて味噌を加える。
-
- 5
- かぶの葉を入れて、余熱で火を通す。
-
- 6
- お椀に味噌汁を盛り、軽く水気を切った棒寒天をのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません